臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2020-07-15 | 民眾網

獨居老翁飽受醫療費用所苦 暖警即時扶助紓困

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第四分局大武崙派出所警員吳俊佑,於109年7月14日下午執行警勤區家戶訪查勤務時,透過里長得知轄內有一名朱姓獨居老翁平時仰賴政府發放低收入戶補助為生,日前因為膽結石開刀住院必須支出龐大的醫藥費造成經濟上的負擔。

吳員前往老翁家中瞭解狀況,發現老翁獨居於友人提供其暫住之約10坪大小的矮平房內環境簡陋生活清苦,遂主動為其辦理申請「張榮發基金會」、「信華慈善基金會」等民間愛心機構急難救助金紓困,期使稍減老翁的經濟負擔並留下聯繫電話號碼,告知生活上有需要協助的地方皆可以聯繫派出所,同時亦通報、轉介社福單位協助關心老翁平時的生活起居,吳員的熱心扶助讓老翁銘感在心無以為報,特意致贈親手栽種的香蕉,聊表感謝心意並請吳員務必收下。

第四分局長徐俊生表示,警勤區家戶訪查為結合社區治安力量與各級民意代表、村里鄰長、守望相助及熱心治安人士,共同建立轄區治安防衛空間,走動式瞭解轄區狀況提升為民服務也是家戶訪查工作的重要一環,主動發現關懷弱勢,即時運用社福資源提供援助讓需要幫助的人得到即時的扶助,讓弱勢族群能夠感受到社會的溫暖。

圖說:基隆市第四分局大武崙派出所警員吳俊佑。

獨居老翁飽受醫療費用所苦 暖警即時扶助紓困

最新社會新聞

延伸閱讀