臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-08-04 | 民眾網

登山健行一起走 士林交通安全宣導作伙GO

【記者方笙楠臺北報導】臺北市交通警察大隊事故資料統計,今年1-6月已發生16件65歲以上年長者死亡交通事故,而當中11位年長者行人未遵守號誌穿越道路,呼籲年長行人早上晨起運動、市場買菜、公園聚會,勿貪近穿越馬路,熟記過馬路三要訣「慢、看、停」,務必依規定行走行人穿越道設施,不可任意穿越車道,遵守行人號誌通行,於路口小心慢、看、停後再通過,隨時注意左右來車,秒數不足不急著通過;如於清晨、深夜出門時,穿著亮色衣服或戴反光配件,以確保自身安全。

士林分局交通安全宣導團假日趁大同區公所在捷運劍潭站2號出口廣場處舉辦「淨山健行活動」,向參與淨山健行市民朋友宣導高齡長者外出、行人安全、勿酒後駕車及機車族防禦駕駛等交通安全觀念。

特別呼籲為保障65歲以上的年長者外出行的安全,提醒親愛的年長者「穿越馬路不貪近,直線穿越非捷徑」、「面對來車靠邊走,人行道上較安全」、「晨昏外出運動去,明亮衣物穿上身」等小叮嚀,共同守護家中長者外出行的安全。

登山健行一起走 士林交通安全宣導作伙GO

登山健行一起走 士林交通安全宣導作伙GO

最新社會新聞

延伸閱讀