臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-08-04 | 民眾網

代領三倍券有詐 北投分局 警急 守護你

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投分局大屯派出所巡佐閻學禮及警員鐘士凱109年7月23日11時許巡邏行經北投區中和街山腳郵局門口時,聽到一名男子很大聲地對著電話那頭不斷地說:「是喔!!代領可以換現金喔!!」,巡佐閻學禮及警員鐘士凱一聽就覺得有「詐」,趕緊上前關心男子,並向蔡姓男子表示渠可能接到詐騙集團的電話,蔡男起初不相信,閻員及鐘員不厭其煩,遂繼續詢問蔡男電話那頭是不是假藉社會團體名義,並表示只要提供你的個人資料就可以幫忙代領三倍券,並返還現金等「好康」,蔡男始恍然大悟,驚覺是詐騙案件並向警方表達感謝。

北投分局呼籲,詐騙集團會鎖定年長者嫌麻煩或不懂領券程序,假意以代辦三倍券請領、返還現金等事宜,趁機騙取個資及手續費,請千萬不要隨意寄送、拍攝個人資料,否則一不小心就淪為詐騙集團的共犯。

圖說一:臺北市北投分局巡佐閻學禮、警員鐘士凱。

圖說二:巡佐閻學禮及警員鐘士凱耐心的向蔡姓男子說明提領三倍券會遇到的詐騙手法。

代領三倍券有詐 北投分局 警急 守護你

代領三倍券有詐 北投分局 警急 守護你

最新社會新聞

延伸閱讀