臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-09-16 | 民眾網

青少年危 機 南港警守護開學季

【記者方笙楠臺北報導】依據交通部統計109年截至六月,機車騎士(含大重機)死傷人數計有18萬642件,其中為年輕人機車騎士者(18-24歲)計有5萬3,016件,即有三成死傷者為青少年族群。因此,南港分局特於大學開學日前往「中華科技大學」宣導機車安全與防禦駕駛之觀念,盼能阻止學生再拿「生命」繳學費。

青少年甫考取駕照、騎車經驗不足且時常忽略「標誌、標線、號誌」、「未保持安全距離」而追撞、「超速」而失控、忽視「路權」而爭道或當「低頭族」,因此,南港交通分隊分隊長呂昭霆及資深警員張耀木特於中華科技大學開學日向新生宣導安全暨防禦駕駛的觀念,透過案例影片解說道路上的「眉眉角角」,如「安全距離」、「彎速」、「內輪差」及「視覺死角」等,期盼強化學生對於安全規則的認識且於騎車時能夠眼觀四面、耳聽八方,敏銳感知事故發生的可能性並預先採取防範措施,彌禍於無形或降低傷害程度。

南港分局提醒駕駛人:安全駕駛與防禦駕駛是保障行車安全一體的兩面,「安全駕駛」強調認識交通安全規則、遵守規則、不侵犯他人,「防禦駕駛」則在防範他人的危害,兩者同樣重要,缺一不可。

青少年危 機 南港警守護開學季

青少年危 機 南港警守護開學季

最新社會新聞

延伸閱讀