臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-19 | 民眾網

迷失老人苦尋兒 暖警點醒護返家

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局東光派出所警員李承訓、李昱緯於18日晚間接獲報案,稱轄內某民宅前,有一迷失老婦人按門鈴,稱欲找其兒子。

警方到場後,看到老婦眼神空洞且表達不出身處何處,趕緊安撫其情緒,再聽其娓娓道來:原來老婦誤以為年約四十多歲的兒子,還在就學且居住於該處附近。幸好警方平時勤務中常見老婦於轄區遊走,有立即上前關心並登記資料留存,此次方能於現場立即認出老婦身份;警方擔心正逢下班時間車潮眾多,且老婦行動較不方便,隨後便協助護送其返家。在警車上,老婦不斷嚷嚷著不正確的路線:「我們家到了!超過了!...這邊左轉」,警方安撫:「沒事的!我們知道妳家在哪,前面右轉就到了唷!」,直至老婦見自己住家大門後,臉上終於展現笑容,並向警方頻頻感謝。

警方呼籲,若家中長者有失智現象,可向社會局申請愛心防走失手環,保障長輩的安全!

圖說:基隆市第二分局東光派出所警員李承訓、李昱緯。

迷失老人苦尋兒 暖警點醒護返家

迷失老人苦尋兒 暖警點醒護返家

最新社會新聞

延伸閱讀