臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-09-21 | 民眾網

強化互信合作 正濱派出所與守望相助隊共維社區安全

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局正濱派出所為落實社區警政,藉由走入社區來了解轄區治安情形與民眾需求,於9月18日晚間會同中正區正濱守望相助隊,共同舉辦社區治安座談會暨預防犯罪宣導活動,並由正濱巡守隊長林宜財及正濱派出所副所長許慧斌共同主持,結合分局三組婦幼及五組交通宣導,希望透過此次活動,向里民傳達預防犯罪等觀念。

座談會中,警方向里民們宣導行人交通安全、反詐騙等議題,並教導民眾過馬路先舉手,及行走斑馬線的正確交通觀念,另外反詐騙部分則提升里民守護自身財產安全的意識,除切勿輕易依照不明來電的指示操作帳戶外;還有若遇有他人以相關機構之名義,要求交付錢財時,務必撥打165、110等專線查證,多一分細心,少一分受騙。

警方藉由走入社區,來用心傾聽民眾的建言,並汲取多方的意見,有效搭起警民溝通的橋樑,同時教導居民如何保護自我,以期警民合作,共同為轄區創造美好安心的生活環境。

強化互信合作 正濱派出所與守望相助隊共維社區安全

強化互信合作 正濱派出所與守望相助隊共維社區安全

最新社會新聞

延伸閱讀