臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2020-09-21 | 民眾網

109年國家防災日 林口警協助海嘯警報試放

【記者蔡富丞新北報導】林口警分局於21日國家防災日協助海嘯警報試放,依中央氣象局109年國家防災日海嘯情境設定模擬於當日9時45分,臺灣南部海域的馬尼拉海溝,發生芮氏規模8.5之地震,威脅臺灣西南部沿岸之屏東、高雄、臺南等縣市,並引發海嘯。

下福派出所因緊臨海邊,因此協助海嘯警報臺於10時整執行運用防空警報系統發布海嘯緊急警報試放,10時10分發布海嘯解除警報試放。本次海嘯警報試放期間,轄內各機關、學校、部隊及民眾,均正常作息,不實施人車管制及疏散撤離。

分局長陳保安表示,臺灣位於颱風路線及地震帶上,許多天然災害總是來的又快又急,常令我們措手不急,更需要我們的重視及防範,所以今年9月21日國家防災日當日上午10時至10時10分,轄內下福派出所人工海嘯警報臺,同時參與協助海嘯緊急及解除警報試放,全部成功試放,發放率高達100%,海嘯警報試放過程圓滿順遂。(照片提供/林口警分局)

109年國家防災日 林口警協助海嘯警報試放

最新社會新聞

延伸閱讀