臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2020-09-26 | 民眾網

天冷心不冷老婦雨中迷失 樹林暖警助返家

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】樹林警分局山佳派出所警員陳昱豪、警員楊和裕24日下午執行巡邏勤務在新北市樹林區佳園路一段26號前巡簽時,見一名無助的老婦人獨自在公車牌附近徘迴,便上前詢問關心。

經警方詢問,該名老婦因年事已高且記憶衰退,僅表示要去桃園某法會祈福,坐計程車就一路坐到樹林來了,也不清楚自己身在何處,看得出來老婦很緊張且著急,怕兒女找不到自己會擔心,警方遂立即將該名老婦人載回派出所休息,一方面安撫其情緒,一方面提供溫開水飲用及通知其女兒前來帶回,女兒到場後表示,母親一早說要去附近的法會就不知去向了,家屬很焦急的在找人,感謝警方及時發現,否則在這陰冷下雨的天氣怕老人家會有所閃失。

樹林警分局特別提醒,臺灣已漸漸走向高齡化社會,家中長者如有失智症狀可至社會局申請愛心手鍊,並應主動關心、多注意長者動向,以免長輩什麼時候出門也不知道,而增憾事。

最新社會新聞

延伸閱讀