臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-10 | 民眾網

喝了再上 中正一警友會趁國慶大典突襲派出所 員警驚呼 幸福來的太突然

【記者方笙楠臺北報導】國慶大典是國家重要的節日,因應轄區特性關係,每年10月份一直是中正第一分局最為忙碌的期間,為了國慶當天的各項活動順利進行,舉凡三軍聯合樂儀隊、憲兵快反連、警政署維安特勤隊與空勤總隊陸空聯合操演等,各參演單位無不抓緊時間現地練習,讓中正一分局自9月底起,配合預演期間不眠不休實施交通管制,維護相關人車安全,分局警力也在國慶大典當天使用到最大量,同仁體力更面臨極大負荷。

臺北市警友會中正第一辦事處有感於同仁每年為十月慶典日夜顛倒,個個熬出深深黑眼圈,主任李秀綺特地在國慶日起了大早,先到市場挑了象徵「平安」的蘋果,再前往購買號稱能迅速補充體力,標榜「喝了再上」的能量飲品,趁著分局弟兄都在總統府前執勤時,悄悄搬到到各派出所,希望能讓一會兒勤務結束的同仁,在返所休息的第一時間就能享用,迅速提振精神。派出所值班員警見到這位神秘的不速之客,以及堆滿值勤臺的補給品,紛紛笑得合不攏嘴,驚訝地表示實在太意外了!

李秀綺表示,自己擔任警友會中正第一辦事處主任已近30年,對分局勤業、務繁重的程度是最了解的,也十分心疼同仁為頻繁的維安及聚眾勤務,時常作息不正常甚至犧牲身體健康,才會特地選在這重要的節日,代表辦事處全體警友前來慰問,用行動支持、成為分局最強而有力的後盾,在看到同仁收到禮物開心的笑容,更覺的一切都值得了。

喝了再上 中正一警友會趁國慶大典突襲派出所 員警驚呼 幸福來的太突然

喝了再上 中正一警友會趁國慶大典突襲派出所 員警驚呼 幸福來的太突然

最新社會新聞

延伸閱讀