臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-12 | 民眾網

吳耀南跬步千里內外得宜 未來公職之路坦途無石

【記者許順德臺中報導】臺中市警四分局長吳耀南就任近一年三個月,以嚴謹融和統御內部,上行下效浸濡感召,迭時展現柔情關懷部屬,使僚屬打從心底點頭稱許;對治安維護要務,他嫉惡如仇雷厲打擊,使得南屯區治安滿意度名列前茅,轄內四名市議員對他高度肯定。
吳耀南係警察大學五十三期畢業,從巡官服務伊始即秉持身在公門好修行菩薩心腸做事,他具有孜孜矻矻、刻苦耐勞精神,因而脫穎而出、過關斬將,賡續在警務生涯平步青雲、跬步出線。
求知欲望濃郁的他,不畏艱辛排除萬難攻得警大警政研究所碩士學位,璞玉到那兒必會熠閃亮麗,個性純一修持到家的吳耀南,即隸屬逆境中茁壯的人物;職是之故,可圈可點表現深獲賞識,在一百零五年八月一日,他首任直轄市分局長即派赴東勢分局。
隨後,期間表現陳力就列的吳耀南再上一個台階,被調派擔綱烏日分局長一職;時光荏苒,於一百零八年七月廿二日轉升接任繁重的警四分局長大纛,嶄新挑戰與重責加身,這對持身律己的他,仍賡續抱持履薄臨淵、戒慎翼翼心情面對。
為瞭解南屯區治安特性,吳耀南馬不停蹄拜訪民代士紳,加強與意見人士溝通並聽取治安建言;如今,就任分局長近一年三個月,轄區何文海、張耀中、朱暖英及劉士州等議員,對其維護治安要務刮目相看、讚譽有加。
絕對奉行局長楊源明各項指示,抱持一絲不漏地上情下達;吳耀南強調,這是命令服從與踐履,更是警察中心職責的貫徹,衷心無私跟隨服膺局長領導,務使轄內治安平穩安定,這就是他不二堅持與自我使命。
圖文:吳耀南守正不阿、自我鞭策,引領同僚成就絕優風氣。(記者許順德攝)

吳耀南跬步千里內外得宜 未來公職之路坦途無石

最新社會新聞

延伸閱讀