臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-20 | 民眾網

司機搞烏龍 乘客找行李箱心情像坐雲霄飛車

【記者方笙楠臺北報導】日前下午,2名花容玉貌的女市民慌慌張張地跑進臺北市政府警察局大同分局建成派出所,向員警表示昨日晚間與友人搭乘計程車下車時,因太過疲憊,將行李廂遺落於計程車後車廂。邱女表示昨晚於飯店舉辦一場大型活動,行李箱中有自己心愛的禮服以及許多貴重飾品,經聯繫警察廣播電臺代為詢問也沒有結果,只好回到搭車地點的派出所尋求協助,盼望可以找回這個重要的行李箱。

警員洪興農見邱女與其友人忐忑不安前來求助,先安撫其不安的情緒,再仔細地詢問搭乘計程車的上、下車地點、行車的路線、計程車特徵等等資訊,同時運用錄影監視系統調閱路口行經車輛並逐一過濾。雖然監視器拍攝上車地點距離較遠,且飯店前有多部計程車車排班,難以確認邱女與友人搭乘哪一部計程車,但洪員運用辦案調閱監視器技巧,利用不同攝向之監視器畫面比對民眾所描述之計程車特徵過濾車流,快速的確認邱女搭乘的計程車並過濾數個路口的監視器後確認計程車車號,立即透過資訊系統查詢司機的聯繫方式,邱女心想行李廂可以尋回非常開心,但司機在電話那頭回應說:「車上沒有行李廂啊」,此時邱女心情瞬間掉落谷底,洪員心想司機於行車中無法確認後車箱狀況,故請司機停車確認後再回電,等待時邱女心裡非常難過,經過片刻司機回電並急忙說:「有啦有啦,行李箱在我車上,並頻頻道歉剛剛沒有確認清楚。」邱女聽到後心情像雲霄飛車一樣衝上天際興奮不已,最後司機將行李廂載回派出所返還,邱女看到行李廂時,開心的情緒也感染整個派出所,邱女對警方熱心的態度、調閱監視器的能力稱讚不已,離開派出所前也不忘拍照留念。

司機搞烏龍 乘客找行李箱心情像坐雲霄飛車

最新社會新聞

延伸閱讀