臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-21 | 民眾網

外牆「拉皮」顛覆傳統 埔墘所成網美景點

【記者葉柏成新北報導】新北市海山警分局埔墘派出所外牆整新工程近日竣工,全新門面使用藍色、白色與咖啡色調搭配,使老建物充滿設計及文藝感,也讓來往民眾紛紛駐足,拿起手機拍照打卡,上傳網路後也讓許多網友紛紛大讚真的非常好看,也一舉打破以往人們對公務機關建物的老舊印象。

海山分局長林溫柔表示,埔墘派出所現有廳舍建於民國74年5月,使用至今已達35年。為期能改善現有廳舍環境,提高同仁生活品質及優質辦公環境,積極爭取新北市府各局、處、警察局及地方民意代表等經費補助,統籌整修外觀門面及內部辦公環境,以彰顯警察機關專業形象,提昇洽公民眾觀感。

整修工程在今年10月正式告一段落,新的派出所外觀也使用正面警徽與POLICE的英文字呈現,連結了創新與傳統意象,方便外國人士辨識,也強化警察保衛人民及維護治安之視覺呈現,也期望新的駐地能與派出所同仁繼續陪伴轄區居民30年,讓新北心警繼續當大夥的好厝邊。

圖說:新北市海山警分局埔墘派出所外牆整新工程竣工,老建物充滿設計及文藝感,來往民眾紛紛駐足,拿起手機拍照打卡,上傳網路後許多網友紛紛大讚真的非常好看。〈照片海山警分局提供〉

外牆「拉皮」顛覆傳統 埔墘所成網美景點

最新社會新聞

延伸閱讀