臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-27 | 民眾網

基警校園法治教育宣導 建立學生反毒觀念 辨識新興毒品沒煩惱

【記者方笙楠基隆報導】為加強莘莘學子正確法治觀念,避免誤觸新興毒品,基隆市基少年警察隊於109年10月26日10時受邀前往基隆市光隆家商辦理校園法治教育宣講暨預防犯罪宣導,向學生講解基本法律常識及新興毒品態樣,提升學生法治素養及對新興毒品之警覺性。

本次宣導活動中將校園反毒宣導列為宣講重點,向學生們介紹新興毒品的態樣、成分,以及吸食後將造成無法挽回的後果,且新興毒品種類繁多,造型新穎使人降低警覺,呼籲同學們遇到來路不明的咖啡包、飲料等,切勿隨意飲用。此外,對於「網路旅程 不留傷痕—防治數位性別暴力」之宣導,依據法務部109 年5月提出之分析,我國數位性別暴力常見樣態包括:「惡意散佈」、「監視/跟蹤」、「性侮辱或騷擾」及「人肉搜索」等,以案例教育方式搭配有獎徵答,加強宣導,以保護學生安全。

基隆市警察局呼籲,網路交友要謹記「三不二要」原則:不與陌生人見面、不要加不認識的對象當好友、不要隨便回應奇怪的對話,與網友見面時,要結伴同行,過程要提高警覺,也提醒少年學子,新興毒品常以食物作偽裝,來路不明的飲料或食品千萬不可飲用,凡事多看、多聽、多注意,才能擁有美麗又健康的人生。

基警校園法治教育宣導 建立學生反毒觀念 辨識新興毒品沒煩惱

基警校園法治教育宣導 建立學生反毒觀念 辨識新興毒品沒煩惱

最新社會新聞

延伸閱讀