臺北市
13°
( 16° / 10° )
氣象
2020-11-24 | 民眾網

保障志工人身安全 基警傳授防身秘笈

【記者方笙楠基隆報導】近期婦幼遭遇突發侵擾案件層出不窮,基隆市警察局婦幼警察隊於109年11月23日受邀前往本轄婦幼福利服務中心,帶領基隆市國際家庭服務中心新住民相關業務承辦人及志工學習人身安全防護技巧,提升應變能力,避免受到傷害。

警方提供防護自救方法,教導學員遭遇攻擊時要保持鎮靜、不要慌張,並設法逃離現場,與攻擊者保持安全距離,善用隨身攜帶之物,充當防身器材,如噴霧器、髮夾、雨傘、鑰匙等身邊小物品,適時予以反擊,並提醒學習防身術之目的在於「解危脫困」,而非制伏歹徒,再搭配示範基本防身動作,讓大家相互練習,使大家對防身術有更進一步的認識,過程中有笑場(NG)也有哀嚎,學員們上課超有感,反應熱烈。

藉由專業知識的教導與相關經驗的分享,婦幼警察隊期使志工於服務過程中面對人身安全能隨時提高敏感度及行使更有效的解決方式。

保障志工人身安全 基警傳授防身秘笈

保障志工人身安全 基警傳授防身秘笈

最新社會新聞

延伸閱讀