臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-11-25 | 民眾網

蔡元戎表揚九名績優志工 大大肯定伙伴們無私付出

【記者許順德臺中報導】臺中市警二分局日前舉辦志工聯繫會報,有近百位志工參與,分局長蔡元戎親自表揚九名績優志工,讚許志工伙伴熱心服務無私付出,會中還邀請助理教授謝玉玲分享人道救援經驗,讓現場聆聽者獲益匪淺。
秘書室指出,接受表揚的九名績優志工,皆是資深志工且具有服務熱忱,她們不僅僅是協助員警服務民眾,也經常向同仁噓寒問暖,貼心關懷是第一線員警最堅強的後盾。
另志工亦身兼警政宣導活動的親善大使,有別於警察威嚴感,透過志工熱情及溫柔力量的帶動,在各項宣導活動中總是能拉近警民距離,讓犯罪預防、交通、婦幼及警政宣導能確實傳達給民眾瞭解,使警民守護好穩妥的治安。
會中邀請亞洲大學社會工作學系謝玉玲助理教授,分享海外志願服務團隊,前進柬埔寨偏遠村落進行人道援助經驗,包括如何募集物資、執行偏遠村落扶助計畫及重建弱勢孩童求學路等。
謝玉玲表示,海外志願服務不僅僅是「利他」行為,在看見不同土地上的生命經驗,啟發她開始思考、改變、影響、及再行動的循環,讓自己從中獲得不少寶貴知識;她說,過程雖然辛苦,結果卻是甜美,希望透過經驗分享可收拋磚引玉之效,讓更多人參與。
圖文:蔡元戎大大肯定志工付出,會後與伙伴合影留念。(記者許順德翻攝)

蔡元戎表揚九名績優志工 大大肯定伙伴們無私付出

最新社會新聞

延伸閱讀