臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-11-25 | 民眾網

男子買菜驟然昏厥倒地 警三分局員警火速協救

【記者許順德臺中報導】四十五歲的阮姓男子到舊建國市場買菜,突然間血糖遽升致昏倒在地,適警三分局員警在附近執行守望勤務,獲報迅即趕來協助,經聯繫救護人員到場施救,送醫治療已無大礙,阮男非常感激警方即刻救援,否則後果堪虞。
警三分局東區分駐所警員林政穎、張唯琳二員在廿一日上午八時卅分許,於臺中東區轉運站周邊執行守望勤務時,民眾上前通報有人昏倒在地,警方上前查看,發現一名手提蔬果男子橫倒於地,該名男子對員警叫喚沒有反應,警方遂趕緊通知救護車到場。
因男子無力說話,員警從其身上證件得知其係四十五歲的阮姓男子,救護車在四分鐘內趕到現場,經檢測後發現阮男血糖飆高,趕緊將他送醫進行治療。
阮姓男子表示,自己未曾有過糖尿病史,當天早上至舊建國市場買菜時,突然感覺頭暈目眩、體力不支,幸虧附近有員警執勤,及時協助通報送醫;這次身體發出警訊昏倒,日後將遵守醫師囑咐,會特別注意身體狀況。
圖文:買菜男子昏厥倒地,搶救人員火速施救。(記者許順德翻攝)

男子買菜驟然昏厥倒地 警三分局員警火速協救

最新社會新聞

延伸閱讀