臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2020-12-02 | 民眾網

老翁迷途路中央 汐止警細心查證身分護送返家

【民眾新聞網綜合報導】

日前晚間22時許,汐止警分局長安派出所員警呂是德、謝奇勳2員擔服巡邏勤務,行經本轄新台五路2段652號(新台加油站)前時,發現1名老翁獨自行走於車道上,因該路段車流量大且車速又快,老翁獨走在車道上好幾次險些遭路過的車輛撞到,相當危險!員警發現後立即上前將老翁扶到路旁,惟老翁疑似患有失智症,對於員警詢問都無法清楚回答,經檢視老翁隨身攜帶的物品亦無發現相關資料,正當苦無對策時,員警發現老翁配戴著愛心手鍊,遂立即致電社會局查證老翁身分,終於順利查到老翁的身分並將他護送返家,員警離去時不忘提醒老翁日後如需外出,仍需請親屬陪同較為安全,家屬對員警積極協助表達感謝之意,直說:「感謝員警的細心協助才能夠讓老翁順利返家。」
汐止警分局呼籲,民眾迷途情況日益增多,建議家屬多加留心,避免讓家中長者獨自外出,若有家人患有失憶、失智等精神疾病或容易走失之情形時,建議在其身上掛上家裡住址及家人聯繫電話,或向社會局申請愛心手鍊配戴,以利走失時,可使員警及善心民眾迅速聯絡到家屬,另請民眾在路上看到疑似失智症的落單長輩,立即撥打110報警處理,即早替失智長輩找到回家的路。

老翁迷途路中央 汐止警細心查證身分護送返家

最新社會新聞

延伸閱讀