臺北市
19°
( 23° / 14° )
氣象
2020-12-04 | 民眾網

假投資詐騙 LINE求職 民眾血本無歸

【記者方笙楠基隆報導】基隆梁姓女子於今年9月下旬接獲一封手機簡訊「兼職人才招募、工作簡單、地點不限 邀請加入LINE聯繫」,梁女不疑有他,加入LINE之後,對方要求下載一款USDT JOB 應用軟體(USDT虛擬貨幣:泰達幣),是一家香港公司成立於2018年,透過幫USDT虛擬貨幣泰達幣每天接單、衝成交量抽成賺取傭金,稱只要加入黃金會員,兼職接單的金額可以比較高。梁女在10月支付新臺幣3萬元當押金、1萬元是接單費用,隨即成為黃金會員。

梁女陸續匯款幾千至1萬元不等,直到11月中旬網站不出金,11月底又無預警關閉程式,才發現這是一場詐騙騙局。近一週短期間,基隆市警察局接獲民眾遭USDT JOB假投資詐騙報案目前已達4件。

「假投資詐騙」常見方式為詐騙集團透過社交軟體搭訕,再提到有賺錢投資管道,誆騙被害人付款投資,取得款項後就失去聯繫。

基隆市警察局刑事警察大隊提醒民眾遇有網友要求加入臉書、通訊軟體,聊天時勿透露太多個人訊息,若遇到網友提及「穩賺不賠」的投資方法,絕對是詐騙,應進一步查證,以免受騙上當損失金錢。

假投資詐騙 LINE求職 民眾血本無歸

假投資詐騙 LINE求職 民眾血本無歸

最新社會新聞

延伸閱讀