臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2021-01-14 | 民眾網

寒流夜跨海尋親迷途 三重暖警助姊妹重逢

【民眾新聞網綜合報導】

寒流夜裡冷颼颼!三重警分局永福派出所警員陳冠燁、陳東進等2員於日前清晨1時許巡邏時,在永福街上的一間便利超商內,發現一名婦女眼神迷茫獨坐在座位區,員警基於關懷上前詢問婦人狀況。一問之下才發現是一名遠從澎湖搭機至北部探訪胞妹卻不慎迷途的迷失婦人,身上並無攜帶任何身分證件,所幸員警耐心地透過檢視婦人手機內的家屬聯絡方式,順利連絡上其胞妹,成功讓姊妹再次重逢。
當時蔡姓婦人(46歲)見到警方時,口中不斷喃喃自語:「這裡是哪裡,我想要找我妹妹!」,蔡姓婦人稱不知為何自己會出現在超商內,身上無任何證件,且說不出住處位置讓員警一時摸不著頭緒,因此暫將婦人帶回派出所內安置休息,並提供餅乾及茶水讓婦人充飢。員警耐心地找尋各種可能聯繫上蔡婦親屬的方法,所幸最後透過蔡婦手機內的通話紀錄聯絡上其胞妹,員警立即以警車護送蔡婦至其胞妹住家,順利化解本次的跨海尋親迷途驚魂記,在寒冷的夜裡讓姊妹重拾溫暖!
家屬向警方表示,蔡姓婦人精神狀況不太穩定,經常喜歡獨自外出,以往僅是於澎湖地區迷途,這次竟獨自搭機來到北部,讓家屬訝異不已。家屬大讚員警的熱心協助,並再三感謝員警一路照護婦人至返家。
三重警分局特別提醒,民眾家中如有親人有失智情形,平日應多注意迷失親人行蹤,並給予配戴足以識別身分的物品或家人聯繫方式,以防止再次走失,避免危害發生。

寒流夜跨海尋親迷途 三重暖警助姊妹重逢

最新社會新聞

延伸閱讀