臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-24 | 民眾網

菜鳥出任務 刑事局除暴特勤隊 直播開箱 創意宣導

【記者方笙楠臺北報導】刑事警察局「除暴特勤隊」自106年12月25日正式成立,身負重大刑事案件攻堅、人質營救、人犯逮捕,及強化反恐能量之重責大任,雖然成軍時間不長,但在緝毒、打詐、肅槍、掃黑四大重點工作上,屢屢著有實績,保障民眾生命財產安全,堪稱國內首屈一指的精良部隊。

對一般民眾來說,「特勤」2字,就如同蒙上一層神秘的面紗,尤其對熱愛鑽研武器裝備的軍武迷們、擅長戰鬥遊戲的年輕族群來說,除暴特勤隊的特殊裝備、魔鬼訓練、實戰能力,無一不令人充滿好奇,為了拉近警民距離,刑事警察局特別與17LIVE直播平臺合作,破天荒邀請除暴特勤隊「直播開箱」,讓觀眾深入了解除暴特勤隊學長們的鍛鍊日常,並精選出數位直播主擔任除暴特勤隊「菜鳥學員」,直接參與各項體驗,一刀未剪、實況播出,從全副武裝體能訓練、BB彈打靶測驗,到攻堅行動總驗收,直播主們是否能通過嚴峻殘酷的考驗呢?

打詐、緝毒,一直是刑事警察局的重點工作項目,這次力邀除暴特勤隊擔任犯罪預防宣導代言人,以警察工作的真實面為主軸,讓民眾更了解警察工作的意義與重要性,更重要的是藉由特勤隊學長們的現身說法,分享掃蕩詐騙機房的實際經驗、緝毒攻堅現場的所見所聞,讓民眾在收看直播節目的同時,感受警方打擊不法的決心和威力,增強民眾預防被害的自我保衛意識。

刑事警察局提醒民眾,在面對詐騙集團各種舌燦蓮花、層出不窮的詐騙手法話術之時,應保持冷靜的心、張大雪亮的雙眼,才能識破詐騙集團所布下的陷阱,避免自己或親友成為詐騙集團口中的肥羊;在面臨種種挫折壓力或感到迷惘茫然的時候,應尋求正當的紓壓管道或協助,而非逃避現實於沉迷毒品,識毒、反毒、拒毒,共同建立健康無毒的生活環境。刑事警察局首創運用直播節目,希望以寓教於樂的方式,將反詐、反毒訊息傳遞給民眾,後續還有機會繼續「開箱」其他單位,敬請期待喔!

菜鳥出任務 刑事局除暴特勤隊 直播開箱 創意宣導

菜鳥出任務 刑事局除暴特勤隊 直播開箱 創意宣導

最新社會新聞

延伸閱讀