臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
快訊

2021-02-28 | 民眾網

拒當馬路上的第一名 文一警到校園宣導交通安全

【記者方笙楠臺北報導】據統計,近年臺灣道路交通事故中因「行人違規」、「車輛未停讓行人」等違規造成交通事故的比例逐年增加。為了減少相關案件發生,政府在硬體端除了廣增號誌立牌以打造良好用路環境外,更重要的就是深入校園宣導,讓交通法規與守法觀念深植學生心中。本次私立景文中學於26日特別邀請文山第一分局木柵派出所進行交通宣導,員警除一般口述外更利用Google街景軟體向學生講述學校旁的道路型態、號誌變換型態、會遇到的交通問題,以及該如何安全且沒風險的通過路口。

在活動中,木栅派出所員警透過學校周邊地形圖、交通號誌及上下學實況影片等方式講授學生應注意事項,同時也提醒過馬路時,應遵守交通號誌不可違規穿越,並應評估安全穿越道路的距離與所需要的時間。另外警方也提醒學生不可無照駕駛,若不甚發生交通事故,恐造成嚴重傷害,將成為一輩子無法抹滅的傷痕。

文山第一分局長王炳睿表示,近年因為3C產品蓬勃發展,民眾過馬路時多因使用上述產品未注意道路安全而造成事故;另提醒行人號誌縱使綠燈時,也應注意是否有闖紅燈的左右來車,停頓2-3秒後再行走,以確保安全。最後,在清晨上學、傍晚放學時光線不足、視線不佳的情況下,建議穿著淺色衣物或配載反光裝置,增加自身安全。

拒當馬路上的第一名 文一警到校園宣導交通安全

拒當馬路上的第一名 文一警到校園宣導交通安全

最新社會新聞

延伸閱讀