臺北市
23°
( 26° / 18° )
氣象
2021-03-05 | 民眾網

召開分區治安會議 佈局新策略 用決心與能力捍衛治安

【記者方笙楠臺北報導】內政部警政署針對近期發生之暴力案件,發現係幫派不法利益所引發。為加強掃蕩黑道幫派勢力,不容黑道作亂,警政署自即日起舉辦「全國分區治安會議」,由署長陳家欽親自率領刑事警察局長等刑事業務幕僚參加,與各地區縣市警察局長、刑警大隊長、分局長等針對各地區幫派組織及打擊策略展開會議。

警政署表示,各警察機關雖然持續努力掃蕩黑道幫派,惟不法分子之犯罪型態不斷改變,下手犯案的嫌犯往往僅是被教唆者,其背後潛藏的犯罪結構並未消滅,幕後首要份子仍逍遙法外,偵破個案僅治標不治本,恐將使暴力犯罪一再發生,影響警察威信及民眾信賴。

因此藉由本次「全國分區治安會議」,要求各警察機關全面盤點轄區幫派勢力,重新思考具體偵查策略,對於幫派暴力犯罪除了個案偵查及向上溯源外,應找出其組織賴以維生的行業及據點、整合各警察機關的團隊力量,結合第三方警政強力查緝、斷絕金流,澈底瓦解犯罪結構,展現警察維護治安決心。

召開分區治安會議 佈局新策略 用決心與能力捍衛治安

召開分區治安會議 佈局新策略 用決心與能力捍衛治安

最新社會新聞

延伸閱讀