臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-03-06 | 民眾網

掉落手機背後放兒時照片 暖警尋回後失主破涕為笑

【記者許順德臺中報導】劉姓女子搭乘計程車返家赫然發現手機遺失,她猜想應該是手機掉落車上而傷心欲絕,因手機背面放著她與已逝世阿公、阿嬤還有全家人合照的老照片;中市警四分局春社所員警調閱監視器比對,終查知搭乘計程車,尋獲劉女心愛的手機與照片。
警四分局春社派出所警員陳宏霖日前上午擔服備勤勤務,一名劉姓女子(廿六歲)愁容滿面走進派出所,眼眶泛淚地向警表示,其手機不見了,員警趕緊安撫激動情緒,瞭解劉女係搭乘計程車返家發現遺失,因此研判手機該掉落車上。
陳員立即調閱監視器,鎖定其下車時間地點,接續調閱計程車行車路線週遭監視器擷取車牌號碼,經比對出計程車牌,順利聯繫司機協助歸還劉女手機,失而復得的劉女至此才破涕為笑。
一小時後,司機將劉女手機送至派出所,得知劉女哭得這麼傷心原因,原來是手機背面放著她與已逝世阿公、阿嬤還有全家人合照的老照片;劉姓女子大大感謝司機送回與警方協助。
圖文:劉女到派出所領取手機,感謝後與員警合影留念。(記者許順德翻攝)

掉落手機背後放兒時照片 暖警尋回後失主破涕為笑

最新社會新聞

延伸閱讀