臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-03-06 | 民眾網

車輛尖峰時段拋錨卡路口 警急推車疏導車流

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第四分局大武崙派出所警員戴正榮於110年3月3日晚間執行武嶺街口交通疏導勤務時,發現該路口號誌已變換綠燈,有一輛小貨車遲遲未行進,致後方車輛因而阻塞,趨前提醒時見駕駛慌忙表示:車輛停等紅燈突然熄火無法啟動,不是故意阻礙交通的!

時值下班交通尖峰時段,車流量頗大,小貨車拋錨占據一個車道亦造成後方車輛堵塞,有些心急的駕駛已按耐不住鳴起喇叭催促,戴員遂請鄭姓駕駛在前操控方向盤,其便於後方進行推車,將車輛推行至路邊避免影響交通,並協助聯繫修車廠至現場檢修,又於車輛後方指揮、疏導車流,直至故障車輛修復排除,始鬆了一口氣!鄭姓駕駛再三感謝員警即時協助與疏導,離去前並向戴員致歉,直呼您辛苦了!

第四分局呼籲,爾來員警執勤時常見車輛拋錨事件發生,不但阻礙交通易發生事故,也令駕駛慌張手足無措,籲請市民朋友,車輛平時應定期保養,請專業保養廠技師仔細檢查各項車輛機件,才能確保平時行車安全。

圖說:基隆市第四分局大武崙派出所警員戴正榮。

車輛尖峰時段拋錨卡路口 警急推車疏導車流

車輛尖峰時段拋錨卡路口 警急推車疏導車流

最新社會新聞

延伸閱讀