臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-03-07 | 民眾網

感情觸礁欲輕生 警 奮力一抱 救回

【記者方笙楠臺北報導】日前臺北市文山第一分局木新派出所獲報一名女子欲跳樓輕生,員警立即抵達現場後發現該名女子已跨坐頂樓水塔揚言跳樓,員警與家屬趕緊向女子溫情喊話,在其逐漸放鬆戒備之際,一舉上前將她抱離,成功阻止一樁憾事。

警方表示,當天夜間接獲報案後,巡邏警員李婕如、林李祐立即趕赴現場處理,抵達時只見高女已跨坐在頂樓水塔,員警與家屬遂先向高女溫情勸導,同時一邊聯繫消防隊,在一樓準備氣墊以備不時之需,經警方安撫與了解緣由,原來高女因感情變故因素,一時無法釋懷,竟而產生輕生念頭,所幸在現場人員一番的勸解下,高女激動的情緒才趨於平緩,警方見機不可失,從高女背後將其抱離開水塔,搶救了一條寶貴生命。

文山第一分局呼籲市民「念頭轉個彎,生命無限寬廣」、「路不是走到盡頭,而是該轉彎」自殺不能解決問題。如發現親友有自殺傾向或行為,除撥打110 報案專線通報外,可善用自殺防治諮詢安心專線0800-788995、生命線協談專線1995或張老師專線1980等心理諮詢電話尋求協助,以幫助自己及親友安渡難關。

圖說:臺北市文山第一分局木新派出所警員李婕如、林李祐。

感情觸礁欲輕生 警 奮力一抱 救回

最新社會新聞

延伸閱讀