臺北市
24°
( 26° / 19° )
氣象
2021-03-13 | 民眾網

離家少女夜未歸 員警暖心助返家

【記者方笙楠基隆報導】110年3月11日凌晨,基隆市第一分局延平街派出所警員林家男、朱東興執行巡邏勤務時,於仁二路便利商店巡簽時,見一年輕少女趴在用餐區睡覺。詢問店員表示該少女因未攜帶鑰匙,也無法聯繫到家人,怕她獨自一人在外面危險,才讓她在店內休息。因該時段為深夜時分,警方擔心少女安全,便先將其帶返所安置並提供其早餐及休息處所,並連繫其家屬至所將該少女帶回。在等待聯繫時,林員詢問少女為何要來基隆,少女表示其在基隆有一位姑婆,由於在學校過得不開心,和家人溝通又不順利,才想至基隆找姑婆散心。結果姑婆忘記她要來,出了遠門,才會獨自一個流落於基隆街頭。警方聯繫上少女外公,但表示行動不便,於是林員及朱員便駕車將少女載返家屬住所,其家屬也對警察的熱心表示感激。

警方呼籲家中有小孩的家長,青春期的少年少女心思較為複雜,在雙方溝通上或可不必堅持己見,應多了解小孩為何會有如此想法及需求,再就自身的經驗和其分析及溝通,雙方找出彼此能接受的共識。

圖說:基隆市第一分局延平街派出所警員林家男、朱東興。

離家少女夜未歸 員警暖心助返家

離家少女夜未歸 員警暖心助返家

最新社會新聞

延伸閱讀