臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-03-14 | 民眾網

實踐校慶交安年 波麗士宣導作伙來

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局文山第一分局復興派出所於13日藉由配合實踐國中校慶活動舉辦宣導,透過同樂方式宣導交通安全、反毒及防詐等犯罪預防觀念,受到參與師生熱烈迴響,在熱鬧氣氛中與大家共同成長。

文山第一分局員警於現場安排多項主題向參與師生宣導及發放文宣,有關加強交通安全部分,如宣導安全駕駛、拒絕酒後駕車、騎乘交通工具勿跟隨大型車輛及行車應禮讓行人等交通安全觀念,以強化師生交通安全概念;另介紹目前新興毒品的樣態及傷害人體的嚴重性,提醒師生近年來新興毒品盛行,多以鮮豔有趣的形式降低青少年的戒心,如咖啡包、甚至以可愛有趣的糖果形式,吸引青少年嘗試,特別是近半來致死率極高的PMMA(超級搖頭丸),希望青少年能夠對於新興毒品有正確的認知,避免墜入毒品危害的深淵,活動最後以有獎徵答方式傳授常見的詐騙手法,如遊戲點數詐騙、假交友平台等手法,提醒大家千萬別上當!精彩有趣的內容引起全場師生熱烈迴響。

文山第一分局表示,為共同營造無毒、反詐及安全的校園環境,將持續藉由參與校園相關宣導、演講活動,讓校園師生瞭解相關議題,期待透過凝聚校園師生意識,共同維護校園治安,降低犯罪案件發生率,同時也呼籲多留意身旁可疑人、事、物,如有發現居家周邊環境影響治安之可疑情事,請立即撥打110報警處理,以共同維護社會治安。

實踐校慶交安年 波麗士宣導作伙來

實踐校慶交安年 波麗士宣導作伙來

最新社會新聞

延伸閱讀