臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2021-03-15 | 民眾網

校園安全座談會 雙方共同守護學生交通安全

【記者方笙楠臺北報告】臺北市大同分局於110年3月12日舉辦轄區各級學校校園安全座談會。分局希望藉由此次座談會,作為雙方的橋樑,以適時回饋學校相關需求,透過多方溝通及協調,加強化校方與警方間的連繫,以預防潛在違序行為的發生。

寒假剛過,上下學之人潮逐漸湧現各個校園,許多家長為了就近接送學生,常有違規停車之情形發生,當人潮與車輛相互交織時,易使校園門口及接送區擠得水洩不通,造成該路段車流壅塞;加上往來的民眾為了貪圖方便,騎乘機車行駛至人行道、行人穿越道,常發生不少車與人爭道的場景,令人看得險象環生。

大同分局於座談會中,也請與會的校方代表,務必向家長宣導車輛安全停放的重要性,勿為貪圖一時的方便,而影響整體的交通動線,警方也會配合上下學時間,增加該時段校園周邊的巡邏頻率,透過雙方的配合,以減少行人事故發生的潛在風險,共同維護學生回家的安全。

校園安全座談會 雙方共同守護學生交通安全

校園安全座談會 雙方共同守護學生交通安全

最新社會新聞

延伸閱讀