臺北市
34°
( 35° / 31° )
氣象
2021-03-20 | 民眾網

暢通校警溝通管道 士林警分局召開校安會

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局士林分局於3月18日10時30分假9樓禮堂召開校園安全座談會,邀請士林區各級學校校安人員、轄區派出所及士林少輔組,共同研商討論校安維護機制,妥善維護學生的校園安全。

除強化校園安全窗口即時聯繫,士林警分局亦協助轄內各級學校辦理校園安全環境檢測,檢視校園周圍昏暗或人煙稀少路段等治安死角提出改善建議,並持續加強校園易滋事場所巡邏及可疑人士盤查。

士林分局長吳慶鴻表示,將持續針對危害學童身心健康之毒品加強查緝,同時於校園宣導強化青少年學生的反詐騙意識,惟各類少年犯罪的預防,仍有賴校方持續向學生宣導行為後續的法律及賠償責任,切勿因一時衝動而誤觸法網。整體校園安全的維護,需透過校、警以及相關單位良好的聯繫溝通與互助合作,方能營造士林區學子溫馨祥和的學習環境,創造學生的美好未來。

暢通校警溝通管道 士林警分局召開校安會

暢通校警溝通管道 士林警分局召開校安會

最新社會新聞

延伸閱讀