臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2021-04-08 | 民眾網

網路交友要求購買App Store卡 小心詐騙

【記者方笙楠基隆報導】近期基隆市有1名年輕女子使用網路交友APP結交1名網友,網友要求改以LINE聊天聯繫,並約好在市區的便利超商見面。女子依約前往便利超商,卻接獲自稱為網友經紀人的陌生來電,要求前往IBON機台幫忙購買App Store卡新台幣6,000元額度2張,並且櫃檯繳費後可拿到密碼2組。等到女子付費1萬2,000元並傳密碼給網友後,對方網友經紀人來電表示需再購買1萬8,000元,否則會找黑道打她,年輕女子嚇得趕緊將電話掛掉。事後詢問其他友人,才知道原來自己被詐騙了。

基隆市警察局刑事警察大隊指出,很多年輕人利用網路社群與通訊軟體上網交友,卻成了詐騙集團的目標,詐騙集團採取假交友真詐財的方式,先在網路上跟被害人搏感情或談網路戀愛,取得信任之後,再與害人約見面。

網友見面要求以遊戲點數或是其他對價商品支付所謂「見面費」,百分百就是詐騙!歹徒會以「確認是否為警察辦案」、「身分驗證」等理由,不斷要求加碼購買遊戲點數,直到最後被害人損失錢財,卻連對方一面都沒見到!

提醒民眾結交網友應提高警覺,若有任何詐騙疑義,最好報警或向165反詐騙專線查詢。

網路交友要求購買App Store卡 小心詐騙

  • 新聞關鍵字: LINE

最新社會新聞

延伸閱讀