臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2021-04-09 | 民眾網

城隍爺上動土 警方辦案神助攻 火速將竊嫌查緝到案

【記者方笙楠臺北報導】根據史料,臺灣省城隍廟最早在西元1882落成,歷經光陰荏苒,後於民國36年落座於臺北市中正區的武昌街上,早已經是當地居民乃至大臺北地區的不可或缺信仰中心,其中城隍廟所供奉的城隍爺更是有陰間行政官、司法官的職責,不料卻有竊嫌敢膽拿取城隍爺的物品,果然遭警方火速追查到案。

中正第一分局博愛路派出所警員黃麒家、陳宏源日前下午接獲臺灣省城隍廟廟方人員報案,表示日前遵從城隍爺的指示,將其配件「玉如意」拿去大廳擺放,寓意淨化法器,不料玉器擺放大廳後卻立即遭不明男子竊取,警方接獲廟方人員報案後火速調閱周遭路口監視器,發現一名男子行跡可疑,該男子空手進入城隍廟,離開時手上卻多了一件物品,疑似為城隍爺的玉器。經警方循線調閱監視器多方比對身分及所搭乘交通工具,發現竊嫌為住在三重區的吳姓男子,立即將吳嫌查緝到案,並於吳嫌三重區住家內起獲城隍爺的玉器如意一座。廟方人員得知後特感謝警方全力協助並迅速找回城隍爺所遭竊的物品。

人在做天在看,縱然宵小以為趁沒有人注意時行竊,但冥冥之中必有注定,躲得了一時躲不了一世。中正一分局呼籲:竊盜的行為不可取,如有經濟困難可向社福機構尋求幫助,法網恢恢,疏而不漏,千萬不要有做觸犯法律的行為。

城隍爺上動土 警方辦案神助攻 火速將竊嫌查緝到案

城隍爺上動土 警方辦案神助攻 火速將竊嫌查緝到案

最新社會新聞

延伸閱讀