臺北市
33°
( 36° / 26° )
氣象
2021-04-20 | 民眾網

負氣離家卻忘記回家的路 警暖助失智婦平安返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市一名55歲楊姓婦人,目前安置於復健中心,近日因與復健中心夥伴吵架後離家,獨自站在松山區八德路三段,疑似迷途躊躇不前,所幸被正在處理交通事故的員警發現,順利協助其返家。

松山分局中崙派出所警員陳洛堂、歐家佑日前於八德路三段處理交通事故時,發現一名婦人神色有異,精神狀況不佳,在路邊徘徊,遂上前關心詢問其身分,並得知楊婦現安置在大安區一帶的復健中心,但無法表達正確地址。

陳等2員見狀,一面安撫,一面積極上網查詢,終於查出楊婦安置之復健中心,並與該中心聯繫確認無誤後,考量渠精神狀況,為免有安全疑慮,即攙扶楊婦,主動以巡邏車護送返家。

楊婦於回家路上看到熟悉的環境,始卸下心防告訴警方,自己在復健中心與夥伴吵架,因而負氣出走,卻忘記回家的路。並表示若無警方暖警,實在不敢想像會遇到什麼危險,對松山分局員警的即時協助,表示感激。

松山分局呼籲民眾家中有失智長者,應不定時幫忙拍照、注意其可能活動範圍,並予以協助佩戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也可向失智症協會登錄資料,申請「預防走失愛心手鍊」,或至直轄縣市警察局各分局偵查隊申請建立指紋檔。

圖說:臺北市松山分局中崙派出所警員陳洛堂、歐家佑。

負氣離家卻忘記回家的路 警暖助失智婦平安返家

最新社會新聞

延伸閱讀