臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2021-04-21 | 民眾網

猜猜我是誰 假姪女欲詐財 警急到場守住婦人血汗錢

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中山分局大直派出所警員劉宇捷、張峻、許瑞中日前於擔服巡邏勤務時接獲中國信託銀行大直分行致電大直派出所,表示有一名婦人疑似遭詐騙需警方到場協助。員警到場了解,判斷此為「猜猜我是誰」詐騙手法,並苦勸婦人懸崖勒馬,最終在員警的熱心協助下,婦人守住了自己血汗錢。

據了解,楊民於通訊軟體中遭詐騙集團冒稱為渠姪女,並稱拖欠客戶款項欲向楊民借錢,並指示楊民將巨額款項匯入渠指定帳戶,楊民不疑有他遂將款項匯入,然該帳戶已遭警方通報為警示帳戶,詐騙集團取款不成,竟二度指示楊民前往銀行攔阻該款項並匯入另一帳戶,行員驚覺有異,遂電聯警方到場阻詐。警方除不斷提醒婦人各種反詐騙常識,並陪同婦人回所受理詐欺提告;慶幸第一筆匯款係匯入警示帳戶,且第二筆匯款亦在警方勸導下終止,楊民才沒有更多損失,楊民除表示感謝,亦慶幸警方及時趕到,方能阻止一場鉅額損失。

中山分局呼籲,現今詐騙手法層出不窮,為防止錢財損失,應提高警戒,警方與轄區金融機構、超商已建立聯防機制,如行員或店員發現疑似詐騙情形都會立刻通報,本分局會即時派員趕赴現場處理。提醒民眾接獲自稱親友以各種管道借錢時,需詳加查證、再三確認,切勿貿然依其指示匯款,如對當下狀況有任何疑慮,亦可撥打165或110與警方聯繫,全民共同打擊詐騙。

圖說:臺北市中山分局大直派出所警員劉宇捷、張峻、許瑞中。

猜猜我是誰 假姪女欲詐財 警急到場守住婦人血汗錢

最新社會新聞

延伸閱讀