臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-05-08 | 民眾網

媽媽請你也保重 中正一警母親節暖心宣導交通安全

【記者方笙楠臺北報導】內政部警政署統計,臺北市110年1至3月每10萬人口事故死亡人數0.69人是六都最低,事故防制成效良好;中正第一分局警察近日更深入轄區公園及城中商圈,宣導行人交通事故防制,在母親節前夕,祝福天下所有的母親—「媽媽請妳也保重,母親節闔家平安最快樂」!

中正第一分局表示,近期「交通安全宣導團」針對行人交通安全宣導「火力全開」,於清晨在轄內公園「捕獲在地野生媽媽」、此外也配合沅陵街商圈「點亮沅陵彩燈節,我愛媽咪歡喜週」,針對陪母親來逛街的民眾,加強事故防制心法,希望媽媽在辛苦照顧家庭之餘,也要注意交通安全,行經路口時,小心左右來車,才能避免發生交通事故。

每逢佳節倍思親,母親節假期,許多北漂青年會把握機會返鄉,為了跟辛苦的母親說聲「謝謝」,同時也會帶上伴手禮與家人分享;但別忘了,對於母親而言,最好的禮物就是「看到孩子平平安安」。中正第一分局懂媽媽的心,傳授行人用路四大撇步,「停等紅燈,向內靠」、「秒數不夠,下次過」、「專心走路,不滑機」、「面向來車,靠邊走」;守護自己平安回家路,讓母親安心放心歡度佳節。

中正第一分局呼籲,母親節是親人團聚的好時機,祝福天下的媽媽,早出晚歸深夜清晨視線不佳,要特別注意交通安全;此外,也提醒所有返鄉的民眾,「慢慢來比較快」,開車上路一定要放慢速度、提高警覺;守護自己的平安,就是獻給母親最好的禮物。

媽媽請你也保重 中正一警母親節暖心宣導交通安全

媽媽請你也保重 中正一警母親節暖心宣導交通安全

最新社會新聞

延伸閱讀