臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-06-15 | 民眾網

警政署110年第57展 全國模範警察 因疫情取消公開表揚活動

【記者方笙楠臺北報導】警政署表揚28位全國模範警察,除了肯定全國模範警察的卓越表現外,更對全國七萬餘名警察人員的辛勞付出,特加讚許,表示由衷的謝意。

全國44個警察機關,推薦113位警察人員參加警政署110年第57屆模範警察甄選,競爭激烈,警政署成立甄審小組,經過嚴格評審,計有28位榮膺全國模範警察殊榮,其中24位模範警察都是在外勤第一線工作,肩負打擊犯罪、維護社會治安與保障人民生命財產安全的工作,全力營造「國家安全、社會安寧、民眾安心」的治安環境。更值得一提,本屆經選拔脫穎而出的3位女性模範警察,代表著女性在警察職場上,同樣有傑出表現,深獲肯定。所以獲選者無論在品德操守或工作績效方面,都有極優異表現,就獲選人員層級區分,符合警政署規劃的代表性、均衡性及基層、外勤優先原則,涵蓋層面甚廣。

警政署強調,治安是民心安定重要的基石,毒品防制是維護治安的首要工作,警政署110年仍然以查緝毒品犯罪、打擊詐欺犯罪及檢肅幫派犯罪為治安工作重點。例如高雄市政府警察局李士杰偵破林○恩、翁○沙、孫○豪涉嫌違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例案,經循線跟監、埋伏等偵查方式,發現林嫌等3人將改造槍械搬移至汽車旅館,案經向高雄地方法院聲請搜索票,查獲改造槍械2把、槍械零件組1批等物;新竹縣政府警察局鍾志杰偵破李○隆等9人涉嫌製造、運輸、販賣新興毒品彩虹菸集團案,查扣製毒原料第三級毒品3,4-亞甲基雙氧苯基乙基胺己酮3包(毛重共2618.9公克)、菸草半成品97箱(827公斤)、製毒器具捲菸器60臺;刑事警察局潘靜怡偵破洪○祥等人涉嫌運輸、製造第三級毒品一粒眠案件,查獲第三級毒品一粒眠34萬5千錠、愷他命2.29公斤、硝甲西泮126公克、包裝袋、打錠賦形劑殘渣袋、包裝機器等一粒眠毒品工廠設備。這些同仁的努力,足以顯示警察人員有能力將意圖犯罪、心存僥倖的不法分子繩之以法,更有維護社會治安的決心。

此外,警政署行政組秘書兵界力規劃並執行109年武漢包機等勤務,安全護送檢疫對象至集中檢疫場所隔離,在疫情大流行初期有效隔絕「境外移入」病毒傳入國內之風險,確實有效降低國人對疫情之恐慌;本署配合防疫指揮中心通報,針對居家隔離、居家檢疫失聯者,持續指揮調度地方警察進行協尋後,再會同各地衛生、民政機關進行處理,並於最短時間尋獲,成功防堵疫情擴散。

警政署表示,為激勵警察士氣,往年均在警察節前夕頒獎表揚,惟今年由於嚴重特殊傳染性肺炎疫情嚴峻,配合中央流行疫情指揮中心和地方政府防疫措施,110年第57屆全國模範警察表揚活動,改由各警察機關、學校首長轉頒,讓全國警察同仁和民眾一起分享他們的喜悅及榮耀,並向終年為治安默默奉獻、堅守工作崗位的大多數無名英雄們,致上最高敬意!

圖說1:全國模範警察獲獎人-警政署行政組秘書兵界力。

圖說2:全國模範警察獲獎人-警政署交通組專員林碧慧。

警政署110年第57展 全國模範警察 因疫情取消公開表揚活動

警政署110年第57展 全國模範警察 因疫情取消公開表揚活動

最新社會新聞

延伸閱讀