臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-07-12 | 民眾網

老母癲癇發作嘔吐 警鳴笛開道10分鐘抵醫院

【民眾新聞網綜合報導】

新北市三重區一位70多歲的賴阿嬤,在家中忽然癲癇發作嘔吐,眼神呆滯渙散,其兒子吳男立刻報警及通知119救護人員,同時施以CPR急救,二重所員警陳彥丞到場一看賴阿嬤需儘速送醫,無法再繼續等待救護車,當下立斷以警車護送,原本20分鐘的路程,10分鐘就趕到,賴阿嬤於治療後已無大礙。

三重分局二重所員警陳彥丞日前執行巡邏勤務接獲勤務中心通報有民眾在家中癲癇發作嘔吐,二重所員警陳彥丞到場後,吳男立即告知警方,其母早上不知為何全身輕微抽搐嘔吐呈半昏迷狀況,吳男心急如焚,手足無措,陳員當機立斷無法再等待救護車,故火速駕駛巡邏車並開啟警鳴器及警示燈,一路鳴笛,使原需二十分鐘之路程僅花十分鐘就順利抵達醫院,安全交由醫護人員接手後才放心離去。

吳男對警方臨場反應,積極任事感激不已,頻頻點頭致意感謝警方把握住分秒必爭的黃金救援時間,否則後果不堪設想,家屬肯定三重警服務態度與推己及人之心,陳員為民服務積極態度也深獲民眾肯定。

老母癲癇發作嘔吐 警鳴笛開道10分鐘抵醫院

  • 新聞關鍵字: CPR

最新社會新聞

延伸閱讀