臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
快訊

2021-07-29 | 民眾網

保護青少年青春專案 基警電視專訪宣導

【記者方笙楠基隆報導】暑假是青少年朋友外出活動的高峰期,基隆市警察局為提升青少年自我保護意識,於29日參與吉隆電視台「關心市政作伙來」電視專訪,針對暑期保護青少年工作「防制少年接觸新興毒品與被害」、「防制少年被吸收加入幫派」、「防制少年參與詐欺集團及網路賭博」、「避免兒少遭色情行業利用」等四大主軸做說明。

少年警察隊副隊長高玉憲表示,警局在暑假期間特別規劃保護青少年相關勤務,加強勸導少年偏差行為、協尋失蹤兒少、防制少年犯罪及被害、取締販售菸品(妨害青少年身心健康物品)予未成年之業者外,以維護青少年身心健全發展,並有效降低觸法及被害情事發生。

交通警察隊副隊長吳誌權於節目中呼籲民眾千萬不要酒後駕車,或是在前一晚聚餐飲用含酒精飲料,隔日早上就應避免「宿醉酒駕」,以保障自己與他人生命、財產安全。

刑事警察大隊警務員莊惠如提醒家長們,青少年犯罪發生之原因,通常可以發現家庭溝通都有問題,因此為正視青少年犯罪問題,應將重點放在提升家庭功能及強化親子關係中。與孩子建立良好溝通,可以主動認識他的朋友,並適當給予個人自由、尊重及接納。

保護青少年青春專案 基警電視專訪宣導

最新社會新聞

延伸閱讀