臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
快訊

2021-07-29 | 民眾網

烈日炎炎 民意所員警尋獲緊急協尋老翁 貼心助返家

【記者方笙楠花蓮報導】日前花蓮分局民意派出所警員黃筱方、陳正杰擔服巡邏勤務行經花蓮市港口路發現,竟有一位老翁架著雨傘並橫躺在花圃上,且當下天氣炎熱,員警見狀立刻停車上前關心詢問,經核對資料後發現該名老翁正是日前通報緊急協尋之對象,員警在現場了解老翁的健康及精神狀況無異狀後,便帶他返回所內聯繫老翁親友到場接回老翁,以撫平其家屬擔憂。

經了解該名老翁原本告知家人要外出散步,但卻未告知要去何處,因其年紀大且無手機可聯繫,加上近日氣溫攀升,高溫炎熱的天氣下,家屬擔心老翁一個人獨自在外容易發生意外,因而報警請求警方幫忙協助尋找。在員警發現老翁時,因老翁患有重聽加上無法詳細表達其身分,經過員警多次的比手劃腳溝通後,老翁才將身分證交給員警,讓警方順利查出老翁身分並連繫家屬。家屬特別感謝警方幫忙,讓家人連日來心中的擔憂得已放下,並稱日後會多加留意其父親的外出活動的安全。

花蓮分局對於同仁尋獲協尋失蹤人口,助人團圓的善行深表肯定,同時也呼籲家中如有長者,可以至社會局申請防止走失的愛心手環,使長者走失時可迅速聯繫,避免天氣炎熱仍迷途在外。

圖說:花蓮縣花蓮分局民意派出所警員黃筱方、陳正杰。

烈日炎炎 民意所員警尋獲緊急協尋老翁 貼心助返家

最新社會新聞

延伸閱讀