臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2021-08-05 | 民眾網

九旬老翁不告而別 北投警鷹眼路中尋獲

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投分局長安派出所副所長洪大鈞率警員蔡丞越、施廷岳日前凌晨執勤時,巡經北投區中央南路二段時,發現一名老翁佇立路旁,員警直覺有異,上前盤查,發現老翁竟是日前通報協尋的失蹤人口,趕緊帶回派出所,讓老翁回家團圓。

臺北市北投區一名高齡89歲的汪姓老翁下午自行出門後便不知去向,由於有失智症狀,焦急的家屬趕緊報警,與搜救隊在汪翁常去的東華公園其附近山區搜尋亦無所獲,一籌莫展之下,只好請東華里長袁大祥協尋,北投分局長陳炯志向來對失蹤人口高度重視,得知本案後,立即將汪翁照片上傳分局Line群組,並指示各派出所加強辨識查察,想不到翌日凌晨便傳來好消息,長安派出所在翌日凌晨執行擴大臨檢勤務時,在北投區中央南路2段發現1名老翁佇立路旁,此舉馬上引起員警注意,上前盤查後,發現老翁非常面善、好像在哪裡見過,原來就是通報協尋的汪姓老翁。

汪翁告訴員警出門散步後便不知身處於何處,故持續漫無目的地走動,卻沒想到離家越來越遠,在員警發現汪翁後,汪翁面露疲態,因長時間在外走動體力已透支,趕緊以巡邏車載老翁至派出所安置,並立即連繫家屬。家屬與袁里長接到好消息後,終於放下心中大石,連連並向警方表達感謝之意。

北投分局呼籲,家中如有高齡或失智的長者,務必並為其佩戴上預防走失手環,於走失時即可馬上聯絡家屬,讓長者可以在最短時間內,回到溫暖的家。

圖說:北投分局長安派出所警員蔡丞越、副所長洪大鈞、警員施廷岳。

九旬老翁不告而別 北投警鷹眼路中尋獲

  • 新聞關鍵字: Line

最新社會新聞

延伸閱讀