臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-09-30 | 焦點傳媒社

連假必遊 屏東社區產業博覽會任你逛 夢幻料亭餐券限量開搶

連假必遊 屏東社區產業博覽會任你逛 夢幻料亭餐券限量開搶

【記者蔡宗武/屏東報導】

屏東縣政府集結全縣社區,將於10月9日至11日國慶連假三天,在屏東公園盛大舉辦「2020屏東社區產業博覽會」,時間從早上10點至晚間9點持續不斷電,現場近80家攤位,帶來社區創新農特產品,種類豐富多元。9月30日在縣府舉行宣傳記者會,屏東縣長潘孟安特地換上專業圍裙,化身最佳銷售員,對展示商品如數家珍,讓社區成員都驚呼:「縣長比我們在地人更內行!」

縣長潘孟安表示,縣府團隊通力合作,跑遍轄內各農漁村、原民部落及客家聚落進行社區特色發掘與輔導,也成立全國第一個農村再生專案推動辦公室,由農村再生辦公室整合各社區資源,將當地特色產業透過加工與生技等方式,魚鱗、野薑花、可可等都可以變成美妝品,並極力推動產品包裝重新設計,導入屏東美學概念,提高產品價值與市場接軌。

縣長潘孟安指出,屏東是魚米之鄉,更是台灣的糧倉,不論是農漁、畜牧產品都非常豐富多元。尤其在近年積極培力之下,許多社區都充滿生命力與創造力,包含文化、景觀、人文歷史等都充滿特色,更有享受不完的在地美食,如前進社區的米香脆土豆禮盒、高士社區甜蜜森林幸福高士禮盒及洽興社區蔬菜脆片等,都是本次活動搶先上市的在地特色伴手禮。透過國慶連假舉辦的「2020屏東社區產業博覽會」,讓全台民眾都可以深度體驗屏東的熱情。

屏東縣政府城鄉發展處農村再生專案辦公室表示, 博覽會以「好屏生活」為主題,精選打造四大主題展區,「生活本舖」展現屏東農再產品開創力,也將作為活動舞台,讓各主題性活動及展演輪番上陣,「屏東GO青」展出屏東青農的驕傲與甘苦談,「樂齡柑仔店」社區長輩化身一日店長人情味十足,「旅屏攻略」主打生態旅遊及社區小旅行等推薦行程;加上「屏東好買、屏東好食、屏東好讚、行動餐車」等市集攤位,分別展售伴手禮、特色手工藝品、在地美食及親子手作DIY體驗活動,另外10月9日及10日晚間更有「夢幻料亭暨音樂饗宴」,讓民眾連假出遊來屏東逛市集,美食吃不完!

農再辦公室表示,9號及10號晚間「夢幻料亭暨音樂饗宴」,將於10/1-10/9開賣限量999元的體驗餐券,由無菜單餐廳主廚為屏東量身打造晚宴菜單,一客市價超過3,000元,CP值爆表,尚未上架詢問度就超高,請民眾務必要把握。相關訊息可上臉書「屏東縣農村再生社區平台」粉絲團搜尋。 【圖/翻攝】

最新社會新聞

延伸閱讀