臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-09 | 焦點傳媒社

2020年全民減碳自行車道綠廊觀光單車樂悠遊

2020年全民減碳自行車道綠廊觀光單車樂悠遊

【記者蔡祁妘/彰化報導】

北斗鎮公所於9日上午在北斗心動廣場舉行「2020年全民減碳自行車道綠廊觀光單車樂悠遊活動」,彰化縣長王惠美、北斗鎮長李玄在出席與現場貴賓一同領騎,期望藉由單車活動,民眾可以體驗東螺溪廊道之美,推廣地方觀光。諺語「一府、二鹿、三艋舺、四寶斗、五番挖」,其中有三個地方都是在彰化縣,可見彰化的歷史古韻相當深厚,北斗鎮有許多好吃的小吃和好的景點,北斗河濱公園能提供在地居民及觀光客一個休閒遊憩的地點,盼透過活動讓鄉親更加了解在地,把地方的好、地方的美推廣出去。

王縣長說,北斗鎮單車樂悠遊活動今年邁入第十年,感謝李玄在鎮長的用心,為大家準備早餐、伴手禮、還有摸彩活動,主要是要讓大家認識北斗鎮更加疼惜這塊土地,單車悠遊路線沿岸是東螺溪,縣府積極對東螺溪水質及環境持續努力,東螺溪是彰化縣的母親之河,希望未來能夠成為觀光的亮點,感謝北斗鎮公所團隊及代表會支持,立委謝衣鳳在中央持續的為彰化縣爭取相關經費。

王縣長說,國慶連假歡迎來彰化,10/9於溪州公園有提拔泥的活動,下午於鹿港公會堂廣場有糕餅節的活動,明日10/10是國慶日,上午於溪湖國小有慶祝國慶祭踩街遊行活動,另於溪湖糖廠內將有2020彰化傳統戲曲節開幕式活動,有南北管、布袋戲、歌仔戲的演出,10/11於二林儒林公園有舉辦Fun風吹野餐音樂會活動,歡迎大家前來共襄盛舉。防疫期間保持安全社交距離、勤洗手、戴口罩,另外感謝彰化縣議會謝典林議長及全體議員的支持,追加經費3千萬,搶購3萬3千劑肺鏈球桿菌疫苗,於10月份開始施打流感疫苗及肺鏈球桿菌疫苗,提供65歲以上長輩至衛生所免費施打相關疫苗。還有針對「振興三倍券」,彰化縣政府也有加碼推出振興經濟方案,只要在彰化縣內消費滿500元,就有機會拿大奬,年底前月月抽,月月送,歡迎大家來彰化縣拚經濟。另外,中臺灣七縣市有聯合推出20條特色登山步道,彰化縣有「八卦山天空步道、藤山步道、十八彎古道」,民眾每造訪一條步道就有一次抽獎機會、三條就有兩次抽獎機會、五條就有三次抽獎機會、七條集滿,就有機會抽汽車,歡迎大家來彰化。

北斗鎮長李玄在表示,今日是國慶連假首日,秋高氣爽的好日子,適逢河濱公園美人樹盛開時節,騎單車的沿途風景風光明媚。此活動從楊前鎮長於101年開始舉辦,持續舉辦有10年了,王惠美縣長也相當重視運動風氣,鼓勵民眾多至戶外運動,舉辦騎單車樂悠遊的活動是為了提倡節能減碳、促進家庭親子關係。

活動選在是國慶連假的第一天,北斗鎮公所推動全民減碳,極力推展節能、慢活的單車活動,已經超過5個年頭,每年吸引全國各地愛好單車運動的鄉親好朋友,一起體驗河濱公園自行車道風光、同遊綠意成蔭最美的東螺溪綠色廊道。此外,此綠色廊道可與鄰近溪湖鎮東螺溪自行車道及埤頭鄉台糖舊鐵道綠色廊道串聯,沿著東螺溪可到田尾公路花園採買觀賞花卉、溪湖糖廠搭乘觀光小火車、福寶濕地體驗濕地生態等,透過活動也能讓大家走出戶外,遠離3C產品,培養親子關係,家庭如果建立良好的親子關係,社會才能安定、祥和、進步。

與會人員有立委謝衣鳳、縣議員李浩誠、縣議員劉淑芳服務處主任詹明仁、北斗鎮代表會主席劉國卿、北斗鎮農會總幹事張桂連、各級民意代表與地方仕紳等。 【圖/翻攝】

最新社會新聞

延伸閱讀