臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-10-12 | 焦點傳媒社

市長前往榮總 關心探視澄觀所所長及家屬

市長前往榮總 關心探視澄觀所所長及家屬

【記者張淑慧/高雄報導】

市長前往榮總 關心探視澄觀所所長及家屬,陳市長除了對治安的要求之外,對於每個警察同仁的健康也非常重視,早上在聽聞仁武分局澄觀所所長於執勤中突然倒下,指示警察局一定要盡全力給予協助,並特別於中午趕往高雄榮總了解薛所長之病況與探視家屬,高榮林曜祥院長也陪同向市長說明所長之最新狀況,市長也當場指示一定要給予警察同仁最好的醫療照護,而目前在榮總的全力醫治下,薛所長情況也逐漸穩定,市長向家屬表達對於薛所長的辛勞肯定之意,更希望薛所長能早日康復。此外市長也當場向本局劉局長轉達並叮嚀所有警察同仁,在工作之餘一定要隨時關心自己的健康狀況,高雄市政府永遠是所有警察同仁最堅強的後盾,而警察局已指派幹部代理,讓薛所長可以安心養病,轄區治安維護不中斷。

澄觀派出所所長薛冠洲(男,55年次),薛員已婚育有2子,警察大學73期畢業,平時表現優異,深獲各級長官讚許,108年5月調任仁武警察分局澄觀派出所警務員兼所長。 薛所長於109年10月12日0-2時巡邏勤務中,在01時36分巡邏車內,突感身體不適,由同車警員黃厚喬載返所,打開車門時,值班警員王汶玲及警員黃厚喬發現所長全身抽蓄,於01時38分撥打119救護車。01時41分由於救護車還沒到場,警員黃建霖將所長從車上拉下開始做CPR。01時45分救護車抵達後接手持續做CPR,經救護人員使用AED電擊器急救後恢復心跳,01時53分通報勤指中心。並通知家屬。01時56由警員方昱文陪同所長,於01時59分送至高雄榮民總醫院急診室急救,未恢復意識。電腦斷層腦部沒有出血,已插管協助維生,3天內為危險期,經心臟科醫師會診,發現薛所長係因血液流不過心臟造成堵塞,今日將堵塞較嚴重的血管打通裝2支架,另一條血管堵塞有疏通,需要約一週後觀察評估是否裝支架,目前昏迷指數是七,06時35分剛做完心臟支架手術,仍沒恢復意識,送加護病房,大家都非常關心薛所長病況,也拜託院方全力醫治認真優秀的薛所長。【圖/翻攝】

  • 新聞關鍵字: CPR

最新社會新聞

延伸閱讀