臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-10-12 | 焦點傳媒社

陳其邁訪視美濃木瓜產業 推廣當季食材、地產地銷

陳其邁訪視美濃木瓜產業 推廣當季食材、地產地銷

【特派員林惠貞、記者蔡學民/高雄報導】

為推廣高雄在地農產品,並結合多元化通路行銷,高雄市長陳其邁今(12)日上午前往美濃木瓜園區,訪視木瓜產業。他表示,市府會做好準備,輔導農民取得全球良好農業規範(GLOBALG.A.P)驗證,當疫情結束之後,就可快速連結國際高端市場,來增加農民的產銷通路跟市場機會。

陳其邁指出,入秋之後,木瓜價格會再逐漸提高,市府會透過多元配套方案來保障農民收入,並與農會、生鮮超市等多元通路合作,減少產銷距離。此外,他也提出未來可在市區或大旗美地區出入口處,興建廣場,讓小農產品直接上架販賣,藉以提高農產品售出價格。

隨後,陳其邁前往福華飯店,擔任一日大廚,運用在地當季食材搭配國產豬肉,端出創意料理「青木瓜醃薑炒豬肉」,親自示範如何縮短從產地到餐桌的距離,並透過主廚料理的呈現,推廣高雄當令好食材。他於聯訪中也提到,農業局與五星級飯店、全聯或其他超市合作,使農民無須再透過中間商,健全產銷制度,就能提高收入,再加上農業保險的推動,將更全面地保障農民的生計。

農業局表示,為避免盛產時期的壓力,市府超前部屬多角化行銷,除佈局海外市場外,亦積極與國內通路合作,利用品牌分流雙管齊下提高木瓜銷售,美濃區農會以「月光山」品牌上架全家便利超商,推出木瓜截切即食盒,加洲果菜運銷合作社則聯手美濃區木瓜農友推出「二代木」木瓜於全聯獨家販售。

農業局也推動綠色友善餐廳計畫,鼓勵轄區餐廳使用在地食材,並利用各地小農市集,積極推廣地產地銷,讓消費者可直接購買小農生產的農產品,串起農民與消費者的對話平台。【圖/翻攝】

最新社會新聞

延伸閱讀