臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-20 | 焦點傳媒社

買早餐背包遺落路上 警速聯絡領回

買早餐背包遺落路上 警速聯絡領回

〔記者林博文/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員胡晉嘉日前擔服值班勤務時,有民眾匆匆拿了一只黑色斜背包,稱在市區立仁路段便利商店前拾獲,希望警方能協助連絡失主,該名熱心民眾向警方表示自己曾經也遺失過皮夾,舉信用卡掛失止付、證件重辦的過程費時又費力,那種焦急的心態很能體會。

警方與熱心民眾一同檢視斜背包內容物,發現斜背包內有現金、身分證件及一只零錢包,經查後警方立即以電話通知失主前來領取;經了解,該名失主為銀行的金融輔導員,假日要帶小朋友去買早餐,因用背帶將小朋友固定在身上,故無法再背斜背包,因此將斜背包放置於普重機車的腳踏處,沒想到因一時疏忽就遺落在路上,幸好有好心民眾將其拾來派出所,不然後續還有掛失止付、補辦等流程要去處理會相當費時費力。汪姓失主表示,非常感謝這位熱心的民眾及警方積極處理事情的態度與效率,也為自己的疏忽感到抱歉。

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「世世代代好徛起,大大小小隴佮意,這就是咱打拼的安全-健康的嘉義市」的城市,並建立警察親民便民與愛民的良好形象。

最新社會新聞

延伸閱讀