臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-10-26 | 焦點傳媒社

2020中臺灣農業行銷展售會 一次購足一大滿足

2020中臺灣農業行銷展售會 一次購足一大滿足

2020中臺灣農業行銷展售會 一次購足一大滿足

(總社長孫崇文、南投總社長張光雄/中部報導)

智慧化農業科技 中部地區“5”夠好味

由臺灣中部5縣市聯手打造的「2020中臺灣農業行銷展售會」,10月30日將於『南投縣中興新村中興會堂前廣場』盛大展出,展售會上有南投縣品味南投、臺中市尋味臺中、彰化縣彰化優鮮、苗栗縣幸福苗栗、雲林縣雲林良品,以縣市具特色農特產品規劃為5主題展售區,3天展期共計150個攤位,網羅中部縣市新鮮當季農產品與加工品,結合優質農會、產銷班、合作社、青農與小農,不僅民眾採購新鮮、安全農產品,更可展現中部縣市農業“5”夠好味。

2020中臺灣農業行銷展售會 一次購足一大滿足

2020中臺灣農業行銷展售會 一次購足一大滿足

南投縣長林明溱表示,每年由中部地區中、彰、投、苗四縣市合作辦理的「中臺灣農業博覽會」,都秉持著農民,產地直銷精神來擴大國內農特產品消費理念而舉辦,今年為了不讓喜愛中部農特產民眾受疫情影響品嚐不到在地限定農業美味,南投縣政府特別翻轉型態舉辦「中臺灣農業行銷展售會」,更加入雲林縣讓“5”夠好味共同豐富喜愛中部農特產民眾的盛宴。

南投縣政府為彰顯農家與相關單位對農業推廣用心與成果,品味南投展售區以本縣農特產為主題,更加入『農業科技』元素,會場中除了展示如何藉由科技導入創造農業再升級與轉型,希望能吸引更多年輕族群回鄉加入農業行列,運用科技達到循環經濟,轉變傳統觀念瞭解科技不只能維護生態更能兼顧生計,增進活絡農村經濟,展區除了集結在地特色農業茶、酒、花、竹、梅的農特產,更準備最引以為傲的典藏茶包,藉由茶香引導品嚐到更多的南投限定農特產口味。

2020中臺灣農業行銷展售會 一次購足一大滿足

2020中臺灣農業行銷展售會 一次購足一大滿足

南投中興新村「中興會堂」前之「幸福苗栗館」即將於109年10月30日至11月1日以薰衣草營造出苗栗山城之美及人文風情,帶領您了解苗栗休閒產業及認識苗栗優質農特產,例如:頭份東方美人茶、苗栗貓裏紅茶、南庄甜柿、通霄蜂蜜、銅鑼杭菊、西湖文柚、三灣酸柑茶、三義苦茶油、公館紅棗、芋頭、卓蘭柑橘、葡萄、大湖水梨、草莓等。

黃澄澄耀眼的甜柿,是秋天最鮮甜的收穫,苗栗縣是國內甜柿主要產區之一,果大又甜又脆,品質優良,另外,苗栗縣也是全國最大草莓產區,其草莓相關製品您在幸福苗栗館內皆可選購,館內也還有其他優質農特產品等您來採買;除此之外,館內還有DIY教學活動,歡迎大家一起來漫遊在薰衣草所營造的「幸福苗栗館」尋找幸福好滋味。

為行銷臺中在地優質農特產品,臺中市政府農業局於109年10月30日至11月1日3天於中興新村「中興會堂」配合中台灣農特產品展銷會設置「台中農讚-臺中市農產專區」,推廣行銷台中市四角林咖啡、「台中蜂華」蜂蜜、梨山茶、甜柿、椪柑、高接梨、大甲芋頭、青農有機蔬菜等特色產品。

高接梨是本市山城地區最重要的經濟命脈,本府輔導農會引進高科技儀器「自動光感應水果品質選別機」進行選別,糖度在11度以上,果形、色澤、含水度等都達一定水準以上,本市梨山茶區位於海拔1,800至2,500公尺的高地,日夜溫差大,水氣充足,成茶外觀色澤翠綠,沖泡後的茶湯水色蜜綠帶黃,香氣清揚、略帶花果香,滋味清醇鮮爽,是送禮最佳聖品,「臺中蜂華」國產蜂蜜評鑑比賽,產品經生化檢驗均符合CNS國家標準,並經專家嚴格評選,以健康甜蜜的精緻口感,嚴謹的蜂蜜生產過程,給你最高品質的國產蜂蜜。

彰化優鮮館以古色古香的老街風貌以及著名的八卦山大佛,喚醒訪客對於歷史小鎮的懷舊之情,以及對於家鄉味的思念。在館內您可以選購經縣府彰化優鮮標章認證的優質農產品,別出心裁的創意場景讓您走到哪拍到哪,農業與傳統文化的融合及創新,不但讓您食指大動,也讓您玩心再起,歡迎大家一起來走訪彰化,探尋美味!

以農業立縣、橫跨20個鄉鎮的雲林,自然純樸的農村風光與得天獨厚的農產物品,一直以來都是雲林人最引以為傲的資源。倚山傍海的地理優勢,孕育出各式農特產美食,例如古坑的咖啡、西螺的醬油和米、崙背的鮮奶、大埤的酸菜、林內的木瓜、水林的甘藷、莿桐的黑蒜頭、北港的花生與麻油等,每一個都代表了雲林最在地的味道,也是造訪雲林最不能空手而回的雲林良品,歡迎大家來雲林良品館遊玩。

還有來本展售會10月30到11月1日期間計有百萬抽獎活動,採買精緻農特產品及美食,消費滿千就有機會轉好運-運豪(好)獎有環保電動機車、電動自行車、智慧手機、55吋LED電視等帶回家,舞臺區農村再生社區精彩演出,有獎問答、遊戲也都能嚐到中臺灣各縣市特有好味。(南投縣政府廣告)

最新社會新聞

延伸閱讀