臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-29 | 焦點傳媒社

餐點一律選用採國產豬肉店家 黃偉哲率隊視察

餐點一律選用採國產豬肉店家 黃偉哲率隊視察

市長視察私立幼兒園及課後照顧中心食用餐點選用國產豬在地食材

【記者張淑慧/台南報導】

因應明年將開放進口含萊克多巴胺的美國豬肉,台南市長黃偉哲今(29)日前往安平區私立幼兒園、課後照顧中心視察,向業者宣導如有選購含肉品的餐點食材應採用國產豬肉,且應主動公告每日餐點內容及食材來源,讓家長放心;黃偉哲特別與現場孩童共食,還化身黃老師親自教導學童如何辨認販售國產豬肉店家標章,期能透過公私協力一起來為食安把關,讓孩子健康長大,安心學習。

台南市政府嚴格把關學校營養午餐,對於學生課後前往之課後照顧中心及補習班,也是要求重點,今日視察的幼兒園有貼國產豬標章,且所使用的豬肉可透過QR Code追溯,來源資訊也揭示於廚房備供查驗,真正落實「認標章、標產地、公開化」三步驟,市長黃偉哲除表達肯定,也感謝各位業者為市民健康把關,努力讓下一代健康安心成長,台南市議員沈震東也到場表示關心之意。

至於有些不實謠言出現,黃偉哲在視察時也表示「做就對了」,他強調,南市府會持續要求學校、幼兒園、課後照顧中心、補習班、供應業者、大賣場、從源頭端到消費端,通通做好萊克多巴胺的把關,確保學生食的安全,將透過實際的政策、實作的成績來宣示南市府對食安的重視,從使用端就確實把關,請各位家長安心。

教育局指出,幼兒園本應依據「幼兒園與其分班設立變更及管理辦法」第38條定期公布每日餐點內容給家長知悉,而課後照顧中心供應膳食應參照「學校衛生法」第23條規定,其食材應採用中央農業主管機關認證之在地優良農業產品,並禁止使用含基因改造生鮮食材及其初級加工品。短期補習班雖無供餐規定,如為「服務家長」而提供膳食或餐飲訂購資訊時,仍請選用採國內在地肉品之店家。【圖/台南市政府提供】

最新社會新聞

延伸閱讀