臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-11-30 | 焦點傳媒社

臺北市後疫情時代交通論壇 柯文哲提出邊境管制三大重點

臺北市後疫情時代交通論壇 柯文哲提出邊境管制三大重點

【記者史家羚/台北報導】臺北市政府舉辦2020臺北市後疫情時代交通論壇「轉動未來-行的智慧新生活」,市長柯文哲出席論壇並表示,因為疫情,臺北市交通方面出現了新的問題,市府歡迎各界集思廣益,一起提出解方,轉動未來。

柯文哲表示:目前全世界每日新增案例不斷上升,臺灣的平靜是因為邊境管制相當嚴格,因此臺灣邊境管制一定要撐住。他認為邊境管制有三個重點,分別是防疫旅館、居家檢疫、日租套房,北市府都嚴密注意控管;若有本土感染,環保局、衛生局、民政局就要馬上撲滅,不可擴散,希望這樣子防守能撐到疫苗普遍之時。

臺北市後疫情時代交通論壇 柯文哲提出邊境管制三大重點

柯文哲也提到,因為疫情,臺北市交通方面出現了新的問題,臺北市整體大眾運輸載客量明顯下降,109年4月的交通運量較去年同期就下降了近3成,相較之下外送服務則大幅成長,臨停車位需求也增加,對此,市府也做了很多改變。因應疫情,以前市民抽停車場月票都是前兩天開始現場排隊,現在也順應改為線上抽籤。柯文哲補充說到,因疫情讓市府有機會坐下來想想有哪些需要改的,或是要加快速度的,這也是舉辦後疫情時代論壇最主要的目的。

論壇開始前,柯文哲也參觀攤位,認為臺北市發展自駕車有優勢,就是可以利用公車專用道這個無軌的車道,走在固定路線,干擾較少,這是臺北市發展自駕車最大的優勢。

最新社會新聞

延伸閱讀