臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2020-12-01 | 焦點傳媒社

小小波麗士體驗大台南交通教育主題館

小小波麗士體驗大台南交通教育主題館

【記者張淑慧/台南報導】小小波麗士集合囉!為了讓參訪的小朋友有更好的交通安全宣導體驗,並落實市府低碳環保綠能屋頂的政策,坐落於大台南智慧交通中心的「大台南交通教育主題館」,利用疫情閉館時間趕工,在交通部道安會經費補助下,強化了設施的評分機制與模擬駕駛體驗,並加裝全面新設太陽能板,今日舉辦啟用記者會,開放首日啟用記者會也邀請市警局協助交通安全宣導,並帶領小小波麗士們進行全程體驗,現場大人也被他們的的童言童語逗得哈哈大笑,直呼萌值破表!

市長黃偉哲表示:自從上任以來就非常重視交通安全教育及宣導,希望藉由互動式體驗的交通教育主題場館,來傳達遵守交通規則的重要性,不違規、不搶快,並能讓參觀小朋友瞭解大車的內輪差與轉彎死角的潛在危險,藉此提升自身安全觀念,讓來參觀的小朋友日後都能成為「交通安全小尖兵」。

臺南市政府表示歡迎本市學校、教育團體能多多利用「大台南交通教育主題館」的互動設施,將交通安全觀念向下扎根,12月1日起將再開放明年1月份場次,未來預計由交通局結合市警局,辦理相關小小波麗士交通安全體驗活動,歡迎市民朋友一起揪團來報名,相關預約辦法及訊息請洽預約網站http://tntcc.tainan.gov.tw/VisitBooking/。

最新社會新聞

延伸閱讀