臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2021-03-16 | 焦點傳媒社

台南人劇團真摯感人的《年夜飯》 將在臺南文化中心原生劇場等你一起圍爐!

台南人劇團真摯感人的《年夜飯》 將在臺南文化中心原生劇場等你一起圍爐!

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】台南人劇團駐團導演蔡志擎所編導的《年夜飯》,去年於臺北國家兩廳院實驗劇場首演時,不僅締造完售佳績,更因劇中真摯感人、不落俗套的家庭戲敘事手法,深獲許多觀眾的共感與省思,演出後佳評如潮,並獲得台新藝術獎提名。為了讓更多人有機會再次欣賞這齣口碑盛讚的作品,台南人劇團於今年1月假新北市樹林藝文中心進行加演場,再度獲得許多影視及劇場界人士的高度肯定和推薦,接下來在3月19日至21日《年夜飯》這個作品將於臺南文化中心原生劇場進行巡演,購票請洽兩廳院售票系統或洽台南人劇團(02)2892-4861。

《年夜飯》是編導蔡志擎以自身原生家庭的創傷作為素材所編創,並由三位劇場優異演員王世緯、蔡亘晏和張博翔分飾劇中韋家母子三人。全劇透過母子三人準備年夜飯的過程,三人輪流重述家中過往傷痛,引領觀眾在真實與虛掰之間,深探家庭中每個人的私密。演出最讓觀眾津津樂道的就是,三位演員還得一邊演出一邊烹煮食物,現場翻攪的鍋鏟聲、爆香的食物氣味,讓觀眾體驗另類烹飪劇場的特殊況味。(圖/台南人劇團提供)

2021年巡演最終站:

臺南文化中心原生劇場

3/19(五) 19:30

3/20(六) 14:30、19:30

3/21(日) 14:30

最新社會新聞

延伸閱讀