臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2021-04-22 | 焦點傳媒社

「回饋社會!」證券投資顧問公司捐贈復康巴士

「回饋社會!」證券投資顧問公司捐贈復康巴士

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】秉持著「取之社會、用之社會」的精神,品豐大中華證券投資顧問公司22日捐贈一輛復康巴士;市府交通局感謝董事長蔡彰鍠發揮愛心關懷身障福祉,慷慨捐贈復康巴士充實車隊陣容,提供身障朋友就醫、就學、訪友及休閒活動等外出需求。

交通局副局長黃榮輝22日於四維行政中心出席品豐大中華證券投資顧問公司捐贈復康巴士儀式,該公司目前為止已捐贈6輛復康巴士(六都各1輛)。

董事長蔡彰鍠是臺南人,29歲創業,是一位白手起家的企業家,曾於2005年獲得中華民國第五屆十大潛力企業「金炬獎」,以及2006年獲得亞洲第三屆傑出商業創業家等肯定,同年並參選台灣第44屆十大傑出青年。蔡彰鍠希望能夠「拋磚引玉」,呼籲有能力的企業家能夠多多「雪中送炭」,響應支持社會公益活動。

交通局說,蔡彰鍠秉持著「取之社會、用之社會」的精神投入社會公益,捐贈復康巴士加入高雄市無障礙運輸服務車隊,用以嘉惠大高雄的身心障礙朋友,讓需要幫助的身障朋友感受到社會的溫暖。高雄市目前投入營運的復康巴士共160輛,全市38個行政區皆提供接送服務,身心障礙朋友若有需求,可撥打服務電話07-7408080或可至http://www.kbus1314.com.tw/查詢訂車相關服務資訊,敬請多加利用。

最新社會新聞

延伸閱讀